Sabtu, 20 September 2014

INTERNET ITU ASYIK



Sabtu ini, 20 April 2014 ada yang berbeda di daerah Warung Contong Cimahi, tepatnya warung mie kocok yang terletak depan segitiga ( sebelah Alfamart ). Satu persatu urang Cimahi bermunculan. Ada apakah ? Setelah denger-denger info dari tetangga sebelah dan ngintip sedikit ( eeyyy… kade bintitan ) ternyata di sono tuh ada acara asyik. Di bawah komando Fkpel dan kwaci ( leres kitu Kang Budi Rahardjo dan Mas Widodo ? ) - sok tau deh gue hehehe – bakal datang tamu istimewa. So, dengan terpaksa kubatalkan sebuah acara penting hari itu ( punten nu kasuhun  ya, Bu,  abdi teu cios dongkap ). Bersama dengan warga cimahi lainnya, maka bergabunglah kami di sana demi sesuatu ( surprise … !)
                Tak berapa lama, acarapun dibuka oleh bos Yoci ( sssttt… kalo pengen yoghurt yang nendang banget rasanya, hubungi aza beliau. Dijamin gakkan nyesel dan bakal dikasih berliter-liter minuman menyegarkan itu. Sesuai nama Yoci sami sareng yoghurt cimahi xixixi… ). Sambil nunggu pembicara yang masih dalam perjalanan, Mas Wid menceritakan pengalamannya berniaga di dunia maya. Seru lho ! Jatuh bangun berbisnis mukena fatiya  ! Selamat ya Mas, sekarang udah ada hasilnya !
                Setelah itu, dengan rasa deg-degan , Kang Yoci (bener kan, Kang ?)memandu kami membuka dan membuat blog buat persiapan menyambut tamu agung ( eng… ing… eng… aki lengser segera beraksi). Alhasil, kami heboh mencari-cari sinyal. “Heeeiii… akang dan neneng sinyaaalll kadarieeeuuu atuh !” Menit demi menit berlalu, sang jagoan eh bintang tamu pun datang. Kang Yoci makin dag dig dug dipelototin ama bos seo bandung bin bos BDR, Yudha Herbaputra. Naon sih BDR ? Sok tah barudak, aya nu apal ? BDR teh nyaeta sebuah komunitas Bisnis dari Rumah. Demikian menurut pak guru Yoci. Lalu, bos Yoci mengestafetkan tugas selanjutnya pada pak guru Yudha Herbaputra. Eeeits... tunggu dulu, ada Kang Angga dari Garut yang juga ikut berbagi ilmu dan siap membantu kami dari belakang ( ??? ).

Sang Guru
 Berikutnya, kerut-kerut halus mulai bermunculan di kening peserta pelatihan. Puyeng ngikutin petunjuk abah Yudha. Gemes gak ada sinyal. Tertatih-tatih membuat blog bisnis. Bingung menulis domain, title, alamat blog, dan semua petuah bos bdr.

serius, pusing atau terpesona
 Hadeeuuh.. aku juga sempet ngacir dulu euy. Tapi, demi cintaku padamu, akhirnya aku balik lagi deh. Spesialnya lagi, tuan rumah, om Paulus, bos mie kocok warung contong berbaik hati meminjamkan modem smartnya (hatur nuhun tenkyu, Kang !). Buat yang mo hajatan, syukuran, arisan atau kumpul-kumpul keluarga de-es-be mie kocoknya dan Zupa-zupa bisa diorder tuh ! Mmmhhh… yummy ! Di antara cenat-cenut itu, opieun pun datang satu persatu. Risoles. Cireng isi. Tahu baso. Puding Cake yang menggoda selera. Wow, banyak juga ya produk cimahi. ! Rrruaarrr biiaasaa… tiga jempol untuk kreatifitas urang cimahi !!! Laaannjuuttt, Kaang… !
                Sehabis sholiskan, acara pun bergulir lagi. Masih seputar blog. Kata kunci. Seoquake. HTML. Laman. Daaaannn… kudu nulis 300 kata untuk mendeskripsikan produk. Soalnya, kata Bang Yudha Herbaputra Mbah Google senang akan teks. Sambil makan seblak kurupuk yang super pedas,diselingi camilan Genzi (sarupaning keripik singkong dan csnya ) kamipun memeras otak hingga berdarah-darah   ( halah meni lebaynyaaa… ). Teruuusss posting di blog masing-masing dan akhirnya dikasih PR buat always posting di blog minimaaal sekali tiga postingan dalam seminggu. Nah lho, gimana siap warga cimahi ? Akhirnya, acara ditutup dengan rencana baru dan narsis. Bergaya dulu aaahhh… ! Akang dan Teteh, see you in the next meeting ! Nice to meet you !

6 komentar:

  1. Balasan
    1. ya kang, lebih mantep lagi ilmunya. internet marketing. seru abizzz.
      nuhun udah komen ya kang Ahmad Al Arify

      Hapus
  2. Waah, kata saya juga, jdi pengen nulis..... :)

    BalasHapus
  3. hayu kang suladi sld biar tambah seru nih. nuhun udah komen

    BalasHapus
  4. bu yayu,,,keren tulisannya,,empat jempol buat bu yayu,,,saya masih mikir nih mau ngapain,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan banyak mikir, nulis aza apa yg dpikirin hehehe

      Hapus