Jumat, 11 Agustus 2017

TIPS FOREXimf.com HINDARI INVESTASI BODONG

Jangan Percaya pada Keuntungan Besar.
Bukan Untung, Malah Buntung Nantinya

            Sore itu, saya kembali menyusuri kota Bandung untuk memenuhi sebuah undangan blogger. Kali ini, materi yang ditawarkan termasuk makhluk asing bagiku. Sebuah dunia baru, walau seringkali mendengar informasinya. Hmmm… ada yang bisa menebak materi yang akan dipaparkan dalam acara blogger ini ?
            Kali ini, FOREXimf.com menjadi penyelenggara acara sekaligus pemberi materi. Sekitar dua puluh orang menjadi peserta untuk Selasa yang cukup panas itu. Yah, kami dari komunitas blogger Bandung dan Kumpulan Emak-Emak blogger Bandung siap menyimak materi tersebut.


Sekilas FOREXimf.com
            Bagai Aqua itulah Forex. FOREXimf.com itu merek dagang untuk perusahaan PT International Mitra Future . Perusahaan ini merupakan pialang berjangka resmi di Indonesia. Untuk legalitasnya, perusahaan ini sudah mengantongi ijin dari Bappebti, anggota Jakarta Futures Exchange dan lembaga lainnya. Hal penting lainnya adalah adanya pemisahan rekening perusahaan dan rekening nasabah. 
            FOREXimf.com berada di bidang jual beli mata uang dan emas. Trading. Di FOREXimf.com kita juga bisa mendapatkan pelatihan-pelatihan seputar trading. bisa konsultasi juga, baik secara langsung ataupun melalui webinar. Buka webnya dan temukan bagian edukasinya. bisa juga lho, mencoba jadi trader melalui akun demonya. Cobain deh link demo ini 
Nah, sekarang tahu kan asal-usul kegelapan ( keasingan ) itu hehehe….



Hindari Penipuan
Seringkali kita mendengar berita-berita negatif terkait dengan usaha yang digeluti Forex. Trading identik dengan penipuan. Itu salah satunya. Betul ? Ternyata tidak sepebuhnya benar. Ada celah-celah yang luput dari pengawasan kita. Perlu diingat bahwa tak ada yang gratis di bumi ini. Tak ada hal yang datang tanpa usaha. Tetap kita harus terlibat secara langsung. Jangan sampai trading dilakukan oleh orang lain. Jika kita tidak memperhatikan itu, hanya ingin untung saja, maka bersiaplah menjadi salah satu korban penipuan.
Inilah beberapa ciri penipuan:
1.       Janji keuntungan fantastis
2.       Tidak menjelaskan resiko
3.       Perusahan tidak terdaftar dan tidak ada izin dari OJK maupun Bappebti
4.       Menggunakan skema piramida
5.       Anda diminta merekrut nasabah dan ada bonus perekrutan

Usaha di bidang trading ini termasuk dalam resiko tingkat tinggi. High return, high risk. Ingat itu ! Untung besar, resiko juga besar. Usaha trading yang baik akan selalu menginformasikan resiko itu. Keuntungan yang akan kita dapatkan itu harus dikawal oleh ilmu. Kita wajib mempelajari manajemen resiko dan manajemen keuangan. Jika ingin belajar tentang berbagai macam hal tentang trading, kalian bisa membuka web www.foreximf.com dan cari bagian edukasi. Agar lebih jago di bidang trading bisa juga datang langsung ke :

KANTOR FOREXimf di :
Jalan Sunda no 57 Bandung
( Dekat dengan Yogya Sunda atau Mie Kocok SKM )

Ini nih tips dari FOREXimf.com agar bisa mencapai sukses di bidang trading:
1.       Kenali dahulu bisnis Forex
2.       Pelajari analisis teknikal dan fundamental
3.       Kenali resiko dan atur keuangan
4.       Buat perencanaan trading
5.       Kendalikan diri Anda
            Nah, tips yang terakhir itu sangat penting. Tanpa kendali diri yang baik, kita akan terjerumus pada keinginan-keinginan yang takkan pernah habis. Bisa-bisa kita terjebak pada nafsu duniawi yang akan membuat kita justru menjadi bangkrut.
            Beberapa hal berikut ini juga wajib kita jadikan kamus pegangan agar selamat di bidang trading:
1.       Forex trading itu adalah tentang probabilitas. Banyak kemungkinan. Tidak ada kepastian absolute
2.       Tidak ada yang bisa meramal arah pasar dengan tepat 100%
3.       Kerugian itu bisa terjadi, tapi bisa juga dibatasi sesuai dengan tingkat toleransi masing-masing
4.       Tidak ada HOLY GRAIL. Selalu ada kemungkinan pasar tidak bergerak sesuai dengan analisa/ perkiraan.
5.       Selalu gunakan risk managemet dan money management yang baik
Nah, kalau sudah dapat ilmu yang positif tentang trading, saatnya kita meraup penghasilan atau keuntungan. Bagaimana Cara mendapatkan Passive Income dari FOREXimf.com ?


4 komentar:

  1. Alhamdulillah kmaren saya ikutan acara ini juga. Jadi nambah pengetahuan ttg forex ya teh. Seru sih kayaknya, tapi g seru klo ampe loss hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Ya bnyk seluk-beluknya ternyata yah. Itu yg anti penipuannya kurang publikasi 😀

      Hapus
  2. Waah kalo ada lagi acaranya mau ikutan ah, sepertinya seru hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru bingiiits. Nambah ilmu, nambah income 😄

      Hapus