Sabtu, 31 Maret 2018

PERAN KELUARGA DALAM PENDIDIKAN SEKS BAGI REMAJA


Hai Sob,
Bagaimana reaksi kalian membaca judul tulisan ini?
Apakah akan diblokir?
“Ah, jangan berlebihan ya! Tulisannya tidak akan menyeramkan seperti dalam bayangan umum tentang seks. Ini adalah bagian dari ilmu pendidikan. Jadi, kalem-kalem saja, yah!”

  sumber gambar: https://www.go-dok.com/bunda-ketahui-cara-tepat-mendidik-anak-usia-remaja/

Minggu, 25 Maret 2018

NYABU BERJAMAAH DI ROYAL KASHIMURA JAPANESE SHABU DAN BBQ BANDUNG


“Oe kasih murahlah buat ente mah.”“Ka tatangga kudu bageur atuh.”
Itulah dialog kecil yang terngiang kembali saat dulu sering berbelanja ke Kacung, grosir sembako yang ada di dekat rumahku. Aku jadi teringat pada pemiliknya. Pada Engko yang bertubuh mungil tapi energik. Istrinya dan juga anak-anaknya yang ramah. Setiap berbelanja mereka senantiasa ngobrol dan menanggapi keluhan-keluhan kami, bahkan juga sering memberikan tips kesehatan ala negeri tirai bambu.
Bagian depan resto Kashimura Shabu

Jumat, 02 Maret 2018

BINCANG SEHAT DAN CANTIK BERSAMA DOKTER DAVID

Bandung ( 24/2/18 )
dr. David
              Sekitar pukul 10.00 WIB, sampailah aku di sebuah klinik baru yang telah bereformasi. Dulu bernama DF Klinik, sekarang menjadi Lineation Korea Centre. Konon, nama Korea diambil sebagai symbol dari hidup sehat. Jadi,, bukan berarti dokter David itu penggemar si Kapten atau pacarnya, dr. Soe Hye Koe ( walaaah, aku bikin gossip gede ini mah hahaha ( colek Teh Erry Andriyati ). Sorry ya, Dok, masih demam DOTS nih xixixi.
            Kesan pertama ketika kaki melangkah masuk ke dalam adalah tergoda pada pandangan pertama. Tempatnya asyek. Penataan interiornya menarik. Bersih sudah pasti yah. Terawat bangetlah pokoknya. Begitupun kala naik ke lantai dua bersama Teh Meta. Mata makin dimanjakan oleh koleksi bunga mawar yang sering diposting oleh teh Alaika Abdullah dan teh Nchie Hanie.
            Yah, untuk kesekian kalinya, aku kembali pada sebuah tempat yang sangat berkaitan erat dengan kesehatan dan kecantikan, khususnya perawatan tubuh. Dulu, aku hanya mengantar teman untuk perawatan wajah sambil jjs bareng. Namun, aku sekarang hadir untuk sebuah Seminar Kesehatan Bertajuk Hidup Sehat dengan Vitamin D3, Fisioterapi dan Filler. Seru banget deh acaranya. Waktu sekitar tiga jam dilalui dengan cepat dan mundel ilmu kalo istilah bahasa Sunda mah. Mundel ilmu itu berarti banyak ilmu atau informasi yang kita dapatkan sebagai oleh-olehnya. Gak rugi rasanya menghabiskan akhir pekan di sini.

Jangan sampe kekurangan vitamin D yah