Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

STAYCATION DI DE JAVA HOTEL BANDUNG SAAT PANDEMI

Gambar
  Hai Sobat yayuarundina, lama ya tak jumpa. Ok, kali ini saya ingin cerita staycation masa pandemi di De Java Hotel Bandung . Walau bukan murni liburan tapi anggap aza rekreasi sejenak setelah sekian bulan #dirumahaja. Foto-foto untuk mulai Staycation di De Java Hotel Setelah registrasi, saya diantar oleh petugas menuju kamar di lantai lima. H2C nih, harap-harap cemas menanti view kamar. Ini nih yang paling saya suka kalau nginep di hotel. Pemandangan sekitar, bisa alam atau kota. Kerlap-kerlip lampu cantik yang suka bikin kangen, ya kan? Kejutan Di Masa Pandemi Begitu sampai kamar, petugas membukakan pintu. Refleks saya bertanya:      ”Sekamar berapa orang, Kang?”      “Sendiri-sendiri, Mbak!” Waduh, asli soak saya mendengarnya. Terkejut dan agak takut juga sih tinggal di kamar hotel sendirian. Biasanya rame-rame hingga bisa ketawa-ketiwi. Selepas petugas meninggalkan kamar, seketika kepala saya penuh dengan hal-hal asing. Cerita-cerita serem bermunculan. Apalagi beber

Fun Camping ala Kawani di Wana Wisata Gunung Putri Lembang

Gambar
  Hai Sobat Yayu Arundina, mengawali era new normal ini, rasanya seperti kuda lepas tinu gedogan. Ingin bebas. Ingin menikmati alam kembali. Diantara pro dan kontra, akhirnya kami memutuskan untuk ikut Fun Camping yang diadakan oleh Kawani Sarana Petualang. Penasaran juga nih. ACARA FUN CAMP WITH KAWANI Sesuai waktu yang telah ditentukan, kami berlima berangkat pagi dari Cimahi menuju Lembang. Biar dapet tenda dan tempat yang bagus di sono. Selain itu, kamipun ingin mencoba sarapan pagi di sekitar Alun-alun Lembang. Banyak kuliner asyik katanya. Nah, setelah sarapan bubur ayam, akhirnya, kami berangkot ria menuju perkemahan. Apa sajakah hal-hal yang bisa kita lakukan di sana? Ini dia bocorannya. 1. Kesegaran Udara dan Hijaunya Dedaunan      Inilah tujuan utama saya mengikuti acara Fun Camping ini. Udara bersih yang langka dan cuci mata dengan hijaunya pepohonan. Asyek bangets. Sepanjang perjalanan menuju tempat kemah. Juga di area perkemahan. Pohon pinus dan Kina menaungi ka

CARA AMPUH AGAR KULIT WAJAH GLOWING

Gambar
Hai Sobat Yayu Arundina, pernahkah membandingkan wajahmu dengan wajah orang lain? Suka kabita liat wajah-wajah mereka yang glowing, seger, bercahaya, keliatan awet muda, ya kan? Ternyata mereka punya cara ampuh agar wajahnya glowing seperti itu. Suatu siang, saya liat temen tuh semprot-semprot wajah gitu. Terus mengoleskan sesuatu di wajahnya.           “Apa sih itu?” tanyaku penasaran.           “Serum,” jawabnya sambil ngaca-ngaca cantik. Aku manggut-manggut seperti seorang professor menemukan ide briliannya. “Aha, kucoba juga, ah,” kataku dalam hati. Eng… Ing… Eng… Udah dua minggu nih, Sob, aku coba mengoleskan serum di wajahku. Hasilnya? Wajah jadi glowing kata ponakanku mah. Jadi, makin percaya diri dan lebih suka foto-foto. Bahagia banget pokoknya lihat perubahan wajah yang lebih cerah dari sebelumnya. Oh ya, Sob, aku coba pake Serum Humprey Skincare . Rasanya enak di kulit wajahku. Selain lebih cerah, kulitku jadi lebih halus juga. Pori-porinya juga jadi

WISATA ALAM SITU CILEUNCA PANGALENGAN BANDUNG JAWA BARAT

Gambar
     Hai Sobat yayuarundina.com, bagaimana kabarnya nih? masih bete sama corona gak? Pastinya setelah beberapa bulan di rumah aza, kalian pasti kangen jalan-jalan ya. Nah, di tulisan kali ini, saya berikan satu obyek wisata buat cuci mata nanti yah. Wisata Alam Situ Cileunca Pangalengan Bandung Jawa Barat.  Inget jalan-jalannya abis beres covid yah. Ada apa aza sih di sana? 1. Cuci Mata          Menikmati keindahan alam menjadi satu hal yang asyek. Melihat view danau . menikmati semilir angin. botram dan berkumpul bersama teman atau keluarga. Di situ Cileunca kalian bisa melakukannya, apalagi kalau hanya datang untuk pulang pergi saja. Duduk-duduk di pinggir danau, bahagia bangets deh. 2. Kemping Ceria          Kalau ingin menginap bisa juga nih. banyak penginapan di sekitar situ. Tinggal dipilih saja. Sesuaikan dengan budget. Bisa buat rombongan. Satu penginapan muat 8 orang.         Kita bisa juga melakukan kemping di pinggiran danau. Asyek dan seru. Asyeknya lagi, kita juga bisa m

HYUNBIN, AKTOR KOREA SERIBU WAJAH

Gambar
HYUNBIN, AKTOR KOREA SERIBU WAJAH   Hai Sobat Yayu Arundina, lama gak bersua ya. Kita bahas drama korea alias drakor yang lagi banyak digandrungi warga dunia. Masa stay at home membuatku bisa puas nonton drama korea yang lama-lama.   Bermula dari pencarian drama terbaru Hyunbin , Crash Landing On You . Terbilang gagal sih karena tidak bisa menikmati ceritanya secara utuh. Agak kecewa tapi ya pasrah saja deh.   Namun, kegagalan tersebut membawaku pada beberapa film atau drama korea yang tetap memikat hati.   1. Memories of Al Hambra               Inilah film pertama tempatku mengenal aktor bernama Hyunbin. Jujur sih, aku jatuh cinta pada penampilannya sebagai CEO sebuah perusahaan game. Keren bangets deh, baik dari segi wajah maupun akting.               Seru melihat dia asyek bermain games yang tampak seperti di dunia nyata. Atau dunia nyata yang dibawa ke games, ya? Begitulah. Kadang saat bermain games virtual semuanya menjadi saru. Jadi, syok juga saat temannya te

JURNAL GURU PENTAS AKBAR DRAMA KELAS DELAPAN GREE ONE

Gambar
dokumen yayu arundina Pentas Akbar? Ya, tahun ini, kami ingin menyelenggarakan sebuah pertunjukkan drama kelas 8 secara menyeluruh. Semua kelas akan melakukan pentas secara serentak selama 3 hari. Rencana pentas pada 14 - 16 April 2020. Seluruh siswa menyambutnya dengan antusias dan bahagia. Inilah materi paling favorit setiap tahun. Mengapa ya?                             Drama Fabel 7H Channel You Tube Yayu Arundina Kebahagiaan selalu terpancar di wajah-wajah ABG itu, apalagi bagi mereka yang suka teater dan akting. Konsentrasi pembelajaran lain menjadi kacau dengan rencana akbar ini. Drama. Drama. Dan dramalah yang ada di kepala mereka. Apalagi, kami sudah mulai melakukan pembagian tugas. Penulis naskah drama, sutradara, penata busana, penata musik, penata panggung, dan pemain. Penulis drama sudah mulai membuat naskah drama. “Bu, ayo belajar drama?” begitulah tagihan mereka setiap aku masuk kelas.   “Sabar, kita selesaikan dulu materi teks persuasifnya,” kat

VITALIS: CEGAH VIRUS CORONA BERSARANG DI TUBUH

Gambar
BIAR SEMUANYA MANDI BERSIH Hai Sobat Yayu Arundina, gimana kalian masih takut dan cemas akibat merebaknya virus Corona, khususnya di Jawa Barat? Wajarlah ya, kalau kita semua takut. Tapi, yuk ingat harus tetap berpikir jernih ya. Jangan sampai berlebihan sehingga merugikan orang lain. Misalnya borong makanan super banyak ampe kulkas gak muat. Borong Sanitiser ampe abis di pasaran dan harganya melambung tinggi. Setuju, kan? Kali ini, aku ingin berbagi tips tangkal virus corona bersama-sama. Caranya? Ini nih: Vitalis cegah virus corona bersarang di tubuh. Kok Bisa? Vitalis, cegah Corona Lakukan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat               Kalian tahu istilah PHBS? PHBS singkatan dari Perilaku Hidup Bersih dan Sehat. Informasi ini pasti banyak berseliweran dimana-mana, termasuk di grup WhatsApp. Bisa jadi merupakan kampanye untuk mencegah meluasnya Virus Corona ini. Inilah salah satu tindakan yang harus kita lakukan untuk mencegah virus Corona bersarang di tubuh kit

BELAJAR DARI KEMATIAN ASHRAF SINCLAIR, SUAMI BCL

Gambar
Kebersamaan yang manis Hai Sobat yayuarundina.com - duh rasanya kangen deh menyapa kalian lagi. Baru saja kita dikejutkan dengan berita kematian suami BCL, Ashraf Sinclair. Pagi itu, aku dan teman-teman sangat penasaran dengan kabar mengejutkan ini. Televisi menjadi bintang. Sayang, belum ada kabar tersebut. teman yang lain langsung googling, ada deh beritanya, walau masih sekilas. Namun, kebenaran berita itu membuat kami menyadari sesuatu. Kita bisa belajar dari kematian suami BCL ini. Kematian Itu Pasti Datang Setiap yang hidup pasti mati Sudah menjadi ketentuan dari Sang Maha Pencipta bahwa setiap makhluk hidup akan mati. Akan datang masanya. Namun, kita tak tahu pasti waktunya. Bisa saat lahir, saat anak-anak, saat remaja, di masa muda, bahkan di saat sudah uzur. BCL dan Noah ziarah ke makam Ashraf Sinclair Bekal Mati Manusia memiliki dua tujuan hidup setelah mati atau meninggal, yaitu Surga atau Neraka. Kita bisa memilih. Banyak orang pasti akan memilih sur

4 CARA AGAR IBU HAMIL TIDAK STRESS

Gambar
sumber google Hai Sobat yayuarundina.com, hamil dan memiliki anak sudah pasti menjadi dambaan setiap wanita. Sepertinya, jika itu terjadi, kita akan menjadi wanita paling sempurna di dunia. Namun, wanita hamil ternyata bisa stress loh. Bagaimana mengatasinya? Ini dia Tips Menghindari Stress Pada Wanita Hamil. Simak yah Rasa stres membawa pengaruh negatif pada diri sendiri, tak terkecuali bagi ibu hamil. Pada ibu hamil stres bisa disebabkan karena sang ibu merasa tidak rileks. Untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya melakukan beberapa cara agar ibu hamil rileks dan tidak menjadi stres. Karena stres yang dialami ibu hamil berdampak negatif pada bayi. Dampak Stres yang Dialami Ibu pada Janinnya Seorang ibu yang sedang hamil sangat rentan terhadap rasa stres. Beberapa pemicunya sangat sederhana seperti misalnya kecemasan berlebih atau negative thinking . Padahal rasa stres yang dialami sang ibu bisa berdampak buruk bagi emosi ibu sendiri. Stres yang dialami oleh ibu