Featured Slider

5 ALASAN KITA WAJIB BELAJAR BAHASA INDONESIA

5 ALASAN KITA WAJIB BELAJAR BAHASA INDONESIA
Hai Sob, pernah bosan belajar Bahasa Indonesia? Kalian pernah beranggapan,”Ah, Belajar Bahasa Indonesia itu gampang bangets.” Sebaliknya, pernahkah kalian berpendapat bahwa belajar Bahasa Indonesia itu bikin pusing? Apalagi kalau mengerjakan soal ujian, banyak bacaannya dan jawabannya mirip-mirip, benar kan? Ya, Belajar Bahasa Indonesia itu memang merupakan sebuah seni. Tetap di blog ini ya. Kali …
RESEP PRAKTIS LA FONTE ALA YAYU ARUNDINA

RESEP PRAKTIS LA FONTE ALA YAYU ARUNDINA

Halo Sobat Yayu Arundina, ada yang ngikutin jejak saya, gak? Gak suka masak. Beneran loh. Lebih enak langsung makan daripada cape, berkeringat, kepanasan kompor, de el el. Bener kan? Eiitsss… t…
GREE ONE BERBAGI

GREE ONE BERBAGI

Kasih ibu sepanjang zaman. Begitulah hubungan ideal antara sebuah sekolah dengan para siswa dan alumninya. Ada ikatan simbiosis mutualisma yang sangat kuat diantara mereka. Ada interaksi multiarah. S…
FUNGSI PUISI  UNTUK MENGENANG PAHLAWAN DEWI SARTIKA

FUNGSI PUISI UNTUK MENGENANG PAHLAWAN DEWI SARTIKA

Hai sob…. Baru kali ini, di penghujung akhir tahun 2018, saya menemukan cara unik untuk mengenang dan menghormatipahlawan. Ya, kemarin, diSMAN 24 Bandung, saya menyaksikan fungsi puisi untuk mengenan…
SARAPAN ENAK DI HOTEL NEO AWANA YOGYAKARTA

SARAPAN ENAK DI HOTEL NEO AWANA YOGYAKARTA

Suka jalan-jalan ke Yogyakarta ? Kali ini, aku ingin share tempat menginap di sana. Namanya hotel Neo Awana. Minggu lalu, aku baru saja menginap di hotel ini. Rekomended deh buat kalian.

Kamar yang N…