WOMAN WITH IMPACT 2021: WHEN WOMEN RISE, THE NATION THRIVES

 

wanita pengusaha
Usaha dan reuni


Halo Sobat yayuarundina.com, emansipasi sekarang sudah meluas ya. Wanita zaman sekarang bisa berkiprah di berbagai bidang. Termasuk sebagai pencari nafkah, menjadi pengusaha. Banyak kondisi memang yang mengharuskan mereka terjun ke dunia itu. Bagaimana kalau mereka berkolaborasi dan memberi dampak positif untuk bangsa ini? Inilah Woman With Impact 2021: When Women Rise, The Nation Thrives.


women with impact
Ikuti Acara Women with Impact


Sekilas Women With Impact

Women with impact merupakan wadah bagi para wanita yang bergerak di bidang usaha. Mereka merupakan alumni program kolaborasi Future Females Business School dan UK Indonesia Tech Hub. Keanggotaannya berasal dari Sabang sampai Merauke.

Para wanita hebat ini mengikuti program virtual selama 3 bulan. Teknologi dimanfaatkan untuk mengembangkan bisnis mereka. Untuk mempermudah belajar, modul praktis dan komprehensif diberikan kepada para pengusaha wanita ini. Mereka juga bertemu Han Ji Pyeong eh dibimbing oleh para mentor hebat.

Program ini menerapkan strategi digital  yang mengutamakan konten, komunitas, serta pelatihan untuk mengembangkan bisnis yang berdampak dan membangun bisnis berbasis teknologi kelas dunia. Keren ya.

Women with impact
Women With Impact: My Community


Para wanita pengusaha ini memiliki berbagai industri dan tahapan bisnis. Tak heran deh, jika para wanita mampu membangkitkan perekonomian Indonesia. Mau tahu datanya, Sob?  Pasca pandemic, para perempuan menjadi tulang punggung perekonomian sekitar 60% . Mereka umumnya merupakan para pemilik UMKM. Begitulah hasil survey Bank Indonesia.

Women with impact
Acara untuk bangsa


Misi Women With Impact

Hidup harus bermanfaat untuk orang lain, ya kan Sob? Nah,  para wanita ini juga demikian. Mereka berharap ada  karya dan dampak positif bagi lingkungan. Oleh karena itu pada 2 dan 3 Oktober 2021 mereka mengadakan acara festival seminar online bertajuk: Women With Impact 2021: When Women Rise, The Nation Thrives. Harapannya acara ini bisa membawa perubahan positif untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat.

 

Woment with impact
Jadwal seminar online

Kalian bisa mengikuti dan menyaksikan acara ini secara gratis. Berharap ada sekitar 500-1000 orang hadir dalam acara ini. Tema yang diangkat dalam seminar tersebut meliputi: pendidikan, finansial, teknologi, parenthing, gaya hidup, pemberdayaan perempuan dan usaha makanan serta minuman.

Untuk partisipasi silakan mendaftar melalui tautan bit.lyWEImpact2021

 

 

Women With Impact

Women with Impact adalah komunitas wirausaha perempuan dari Sabang sampai Merauke, alumni program kolaborasi Future Females Business Scholl dan UK Indonesia Tech Hub

https://www.instagram.com/weimpact.id

 

Future Females Business School

Future Females Business School adalah sebuah gerakan untuk meningkatkan kesuksesan wirausahawan perempuan secara global.

https://www.instagram.com/futurefemales

 

UK-Indonesia Tech Hub

UK-ID Tech Hub didirikan sebagai inisiatif pemerintah Inggris untuk mendukung pertumbuhan ekosistem teknologi Indonesia

https://www.instagram.comukindonesiatechhub

40 komentar

  1. Kereen.. Semoga para super women di Indonesia bisa mengantarkan kemajuan bagi bangsa ini..

    BalasHapus
  2. Seru banget nih ikut gabung Woman with impact 2021, semoga menjadi inspiratif bagi bangsa Indonesia dan untuk para wanita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, karena perempuan dapat berdaya dan menghasilkan karya terbaiknya. Senang ada wadah seperti Women With Impact ini.

      Hapus
  3. bagus ya konsepnya, women emopwering women, kita sebagai perempuan harus saling bahu membahu mengembangkan perempuan lainnya agar sama-sama maju dna berkembang, semoga makin banyak acara di Indonesia yang mengadakan seperti ini

    BalasHapus
  4. Sayang tidak jelaskan dengan rinci modul dari pembelajaran untuk usaha bagi perempuan. Perempuan memang harus bisa berdampak besar bagi lingkungannya. Penguatan itu perlu dijelaskan tahap-tahapnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di seminar sepertinya. Sayang acaranya bentrok dg tugas sekolah, jadi saya tidak bisa ikutan

      Hapus
    2. Colek mbak Shastri Darsono aza 😄

      Hapus
  5. wah seru banget nih acaranya, makin banyak nih program di Indonesia yang mendukung para perempuan, jadi makin happy ya :) semoga sukses terus tercapai tujuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Moga para wanita semakin maju, cerdas dan makin happy 😄

      Hapus
  6. huhuhu kerennnn

    sebagai perempuan kita harus bermanfaat

    gak hanya untuk keluarga dan lingkungan, sebisa mungkin juga untuk masyarakat banyak

    BalasHapus
  7. Menarik ya. Setiap kali ekonomi terpuruk, perempuan dan UMKM menjadi benteng pertahanan, menjadi ujung tombak untuk bangkit lagi. Seperti waktu krismon 1998 dulu.

    BalasHapus
  8. Wirausaha yang digeluti para perempuan dari berbagai tempat di Indonesia, bisa saling dukung dan makin semangat lagi pastinya

    BalasHapus
  9. Asik bagus sekali ada wadah yang membantu perempuan terhubung, berkarya dan mendapat ilmu. Jadi ingin daftar juga biar bisa dapat keahlian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Japri Teh Shastri Darsono. Moga jadi media maju dan berkembang yah

      Hapus
  10. Enak sekali ada forum seperti ini. Bisa berbagi pengalaman dan ilmu.

    BalasHapus
  11. Wah baru tau ada wadah khusus untuk perempuan seperti ini. Keren sih ini, semoga ke depan perempuan juga semakin berkembang tanpa melihat status yang katanya lebih lemah ketimbang lelaki. Huhu

    BalasHapus
  12. Senangnya kalo liat wadah yang support kegiatan wanita seperti ini karena bisa menjadi wadah yang memiliki positif vibes banget buat kaum wanita... Keren nih mba

    BalasHapus
  13. Wow, seminar online 1000 peserta? Kesempatan banget bisa ikut acara beginian. Gratis lagi ya. Materinya bagus-bagus lagi, kupelajari dulu syarat pendaftarannya. Makasih infonya mbak Yayu

    BalasHapus
  14. Ini kegiatannya 2-3 Oktober kemarin Mbak? Huhu keskip :') keren banget sih program ini kelihatannya. Pemberdayaan perempuan emang inisiatif yang bagus, perempuan Indonesia pun jumlahnya lebih banyak daripada lelaki.

    BalasHapus
  15. Keren nih kalo para woman sudah berkolaborAKSI pasti menghasilkan project yang luar biasa sih ya. Kece bener

    BalasHapus
  16. zaman sekarang memang sudah gak zaman wanita tidak boleh berkarir dan menjadi pemimpin ya, jadi kita sebagai wanita harus terus mengasah diri untuk mandiri dan lebih kuat.
    ada wadah seperti Woman with impact ini bener2 vibrasi positif untuk kaum wanita

    BalasHapus
  17. Sebagai perempuan saya juga ikut bangga dengan kemajuan perempuan jaman now yang lebih kreatif dan memotivasi yang lain, good job 😍😍

    BalasHapus
  18. Sekarang ini semakin banyak pihak-pihak yang mendukung kegiatan wanita. Jadi, bukan cuma bisa berkarya seorang diri tapi membantu wanita wanita lainnya untuk sama sama maju. Keren.

    BalasHapus
  19. Acaranya keren banget.. Apalagi mencakup perempuan seluruh Indonesia ya ..Jadi makin banyak nih perempuan pebisnis Indonesia yang teredukasi tentang berbagai hal seputar bisnis...

    BalasHapus
  20. Andai bisa gabung Women with impact ini pasti seru banget deh dan banyak ilmu yang didapatkan ya

    BalasHapus
  21. Keren banget kegiatan ini, empowerinh woman banget. Ibaratnya meski jualan pisang goreng juga kalau jualannya pake ilmu bisnis bisa terkenal dimana mana, iya kan? Aku pengen ikutan. Kalau aku klik link nya masih open kah? Atau ada season nya?, karena aku masih pemulihan pasca operasi jadi nunggu sampai bisa kerja dan belajar lagi 😅

    BalasHapus
  22. Jadi lebih berkembang untuk kaum wanita yah, bagus banget jadi lebih berkembang dan berkarya

    BalasHapus
  23. Keren nih sesama pebisnis wanita saling mendukung dan tumbuh bersama, tidak saling sikut. Semoga bisa meningkatkan perekonomian Indonesia

    BalasHapus
  24. Positif banget bisa tergabung di komunitas Women with Impact.
    Sekarang pun wanita harus aktif ya kak,apalagi bagi mereka yang memiliki usaha, pas banget bisa ikutan program virtual 3 bulan nya,jadi bisa banyak nyerap ilmu buat usaha mereka

    BalasHapus
  25. Wah semakin banyak ya komunitas pemberdayaan untuk perempuan . Bagus nih semakin terwujud jadinya emansipasi wanita

    BalasHapus
  26. 60% ya! Kontribusi yang keren.
    Sepakat sih perempuan harus mandiri termasuk urusan finansial. Sebisa mungkin menahan diri berjalan di jalur "mau nikah aja, udah cape kerja" karena pernikahan bukan jaminan finansial yang sehat

    BalasHapus